Die Neue in der TUICruises Familie
Mitte Mai 2015 gehörte ich zu den Glücklichen, die sich als eine der Ersten die nigelnagelneue Mein Schiff 4 von TUICruises ansehen und sie auf Herz und Nieren „testen“ durften. Ab Kiel ging es für 2 Tage in die Ostsee ohne besonderes Ziel. Viel Zeit also, um das Schiff ausgiebig kennenzulernen.
Die Einschiffung läuft flott und überaus freundlich ab. Meinen ersten Eindruck vom Inneren des Schiffes erhalte ich auf Deck 4, wo ich direkt im Atrium an der TUI Bar eintreffe. Helle, frische Farben, freundliches Personal ab der ersten Sekunde … ein super Start.
Ich bin neugierig und suche direkt meine Balkonkabine auf Deck 11 auf. Wow, die gefällt mir richtig gut!
Skandinavien lässt grüßen.
Und dann unternehme ich einen Rundgang auf dem Schiff, bevor alle anderen auch an Bord sind. Eine gute Gelegenheit, in Ruhe einige Fotos zu machen, wenngleich die Außenbereiche bei Sonnenschein sicher nochmal so schön aussehen. Leider regnet es während meines Rundganges. 🙁
Ich beginne mit dem Indoor Pool und freue mich über die Großzügigkeit sowie die vielen Liege- und Sitzmöglichkeiten rund um den Pool.
Durch den Bereich des Indoor Pools über das Sonnendeck auf Deck 12 gelange ich in das Buffet Restaurant Anckelmannsplatz, das mich überwältigt. Zuerst geht es durch die Backstube, in der täglich frisch gebackenes, extrem leckeres, Brot angeboten wird, welches man sich mit verschiedensten Belägen bestellen kann. Die Backstube geht über in den Hauptraum des Buffet Restaurants, welches mit einer Vielfalt an Gerichten – warm und kalt – sowie schmackhaften Dessertvariationen aufwartet.
Auch die anderen Restaurants an Bord können sich sehen lassen. Das Hauptrestaurant Atlantik, in dem man den Service am Tisch genießen kann und sich von der täglich wechselnden Karte sein Menü selbst zusammenstellt, verfügt hier über 3 Bereiche. Es gibt den mediterranen Teil, die Brasserie und den Classic Bereich.
Im Tag & Nacht Bistro bekommt man auch nach einer durchtanzten Nacht in der Abtanzbar immer etwas zu essen. Auf demselben Deck finde ich auch das asiatische Restaurant Hanami, in dem es natürlich Sushi in allen Variationen gibt. Dieses Spezialitäten-Restaurant ist aufpreispflichtig – man wählt von der Karte aus, was man möchte, und zahlt mit seiner Bordkarte, die am Ende der Reise abgerechnet wird.
Wenn wir schon beim Thema Essen und Genießen sind, schaue ich mir auch gleich noch das Steak House Surf & Turf sowie das Richards an. Alle Spezialitäten Restaurants befinden sich auf Deck 5.
Im Surf & Turf erhält man bestes Fleisch ganz nach Wunsch zubereitet.
Im Richards kann man besonders fein dinieren, hier werden erstklassig abgestimmte Menüs mit erlesenen Weinen serviert.
Für einen besonderen Anlass, den man an Bord feiern möchte, ist dies hier eine außergewöhnliche Gelegenheit.
Am Heck des Schiffes befindet sich die Cafe Lounge, in der internationale Kaffee-Spezialitäten bei wunderbarer musikalischer Untermalung, beispielsweise am Klavier, serviert werden.
Nun besuche ich noch einmal die Außenbereiche der Mein Schiff 4 mit dem Multifunktionsplatz und dem Amphitheater. Einmal alles durch die rosarote Brille sehen?! Hier habe ich die Gelegenheit.
Aber nun zu dem Wichtigsten an Bord: den geschmackvoll eingerichteten Kabinen.
Ich habe die Showkabinen für Euch hier festgehalten (von meiner Balkonkabine gab es ja gleich zu Anfang Fotos):
Und letzten Endes habe ich hier noch einige Impressionen von meiner Kurzreise auf der Mein Schiff 4, die ich in vollen Zügen genossen habe. Für dieses schöne und moderne Schiff mit deutscher Bordsprache spreche ich meine uneingeschränkte Empfehlung aus für alle, die Fans des Premium-Alles-Inklusive-Konzeptes sind, denen die Bordsprache Deutsch wichtig ist und auch Kreuzfahrt-Neulingen. Hier sind alle bestens aufgehoben, die Wert auf Qualität und ein angemessenes Preis-/Leistungsverhältnis legen.
Es gibt so viel zu erleben und bestaunen, am besten schaut Ihr Euch das Wohlfühlschiff Nummer 4 persönlich an und überzeugt Euch an Bord davon!